Орехи — это плоды деревьев и кустарников со съедобным ядром и твёрдой скорлупой. Имеют высокую питательность и калорийность: в 100 г содержится примерно 500-700 ккал. Одна горсть способна надолго насытить и обеспечить организм полезными веществами. Рекомендуемая порция — 20-50 г в сутки (в зависимости от вида).
Польза ореховОрехи богаты клетчаткой и полезными ненасыщенными жирами, витаминами А, В, Е и Р, а также минералами — магнием, калием, кальцием, железом, фосфором.
Основные полезные свойства кроются в большом количестве растительного белка, который является достойной альтернативой белку животного происхождения. А потому их предпочитают веганы и вегетарианцы.
Орехи отлично усваиваются и являются настоящим суперфудом для организма. Они полезны для:
- Снижения уровня стресса
- Укрепления костей
- Нормализации артериального давления
- Улучшения работы пищеварительной системы.
Орехи можно употреблять при правильном или диетическом питании как отдельно, так и добавляя в блюда. В кулинарии они являются незаменимыми ингредиентами салатов, мясных блюд, кондитерских изделий.