Чурчхела
Традиционное грузинское национальное лакомство
Все продукты >> Специи
Грузинский сникерс
Настоящая грузинская чурчхела на вид похожа на разноцветные колбаски, а на вкус отдает терпкой приятной сладостью. Внутри она изобилует орехами, за что ее даже прозвали “грузинским сникерсом”. Но в отличие от многих других восточных сладостей - чурчхела в разы полезнее и питательнее. В сравнении с теми же армянской гатой или азербайджанской пахлавой, в чурчхеле гораздо меньшее содержание сахара и вредных углеводов.

В длину стандартная чурчхела обычно 25 - 35 см, а в диаметре от 2 - 4 см. Сгущенный сок винограда имеет приятный сладковатый вкус. Текстура готового десерта плотная и эластичная.

Производство лакомства начинается с приготовления фруктовой массы, в которую будут окунаться орехи или сухофрукты. Виноградный, реже тутовый сок нагревают на огне до кипения. Затем подмешивается немного муки и процесс нагревания продолжается пока сок не достигнет необходимой густой текстуры.
Made on
Tilda